1.
Плюсы: Абсолютное отсутствие мест для удара яйцами. Прочная крышка. Ремонтопригодность.
Минусы: ~223.7 грамма на титановых болтах, стальных "осях" без крышки и болта. ~235.7 с оными. Собирает влагу и какахи, сродни Try-all k2 и аналогам.
Рэндерок:
 
 
Недоисследование, приложено 250 кгс\см²:
 
В принципе, слабые места примерно там, где и ожидались.
Пиктчи для наглядности:
 
 2.
2.
Плюсы: Легкость прокачки. Низкий профиль. (Теоретически.) Полностью исключенный люфт рычага и толкателя. Вес <70 грамм в сборе. Абсолютный флип-флоп; т.е., не считая логотипа, который туда впихнут для виду, в ручке полностью отсутствует асимметрия.
Минусы: Отсутствие регулировки подвода колодок (beta), примитивная регулировка положения рычага.
Рэндерок:
 Ручка много раз трансформировалась во время проектирования, поэтому на пиктче ниже показан более примитивный способ крепления рычага.
Ручка много раз трансформировалась во время проектирования, поэтому на пиктче ниже показан более примитивный способ крепления рычага.
 
Пиктчи для наглядности:
 
 
Тест на жесткость был для меня хорошим испытанием. Сколько нервов у меня съели доработки рычага для получения адекватных значений деформации? Просто жуть. Материалы (7075t6. И да, я знаю, что у Сена 6061.) и условия теста для обоих изделий максимально идентичны, при этом мой заметно длиннее и, если не ошибаюсь, даже весит столько же, если не меньше.
 
 
Моделька рычага Echo TR честно скоммунизженна у Юры Верзина. (Когда-то он сюда выкладывал её.)
3.
Плюсы: Полностью разборная конструкция. Легкая прокачка. Защита от влаги и каках. С проприетарными колодками - минимизированный люфт.
Минусы: Я не совсем уверен насчет правильности устройства поршня, ибо в разрезе те же RL, например, имеют совсем мудреную конструкцию из поршня в поршне. Т.е. основной минус - недоработанность.
Рэндерок:
 
Пиктчи для наглядности:
 
 
Предыдущая, уродливая версия:
 4.
4.
Плюсы: ~147,2 грамма в полной комплектации, с титановыми болтами и звездой (16t), локрингом, шайбами болтов и дропаутов (под полные 135мм). Без крепежа и звезды с локрингом вес ~104,2 грамма(!). Стандартный шлиц Shimano. Очень широкие фланцы. Почти симметричные зонты.
Минусы: Левый "фланец" не тестировался и рассчитан под радиальную спицовку. (Кому как, я сам катаю на схеме 3х0.)
Рэндерок:
 
Пиктча для наглядности:
 5.
5.
Плюсы: ~172,3 грамма в сборе, ~161,9 без титанового рокринга с болтом. Карбон-кевларовая вставка, по результатам симуляции, принимает на себя основную нагрузку. В планах Shimano шлиц.
Минусы: Не подойдут (Рокринг.) для кривоногих любителей недоурбана. Недоработанная схема быстрой замены рокринга.
Рэндерок:
 
Пиктчи для наглядности:
 
 
 
Вроде как, всё. Переднюю 10мм втулку и версии втулок под сквозные оси не стал выкладывать. Хоть и можно, если будут желающие, дэсу.
З.ы. Все пиктчи, кроме гифки, кликабельны, но некоторые имеют ненормально высокое разрешение. Если будут глюки с ними - виноват ВК, сообщайте мне при встрече оных.
З.з.ы. Убедительная просьба: втихаря ничего не коммуниздить.
З.з.з.ы. От темы ожидаю моря конструктивной и не особо критики, криков, срача и прочих радостей форумной "жизни", мне это сильно поможет в нелегком деле создания деталек.
З.з.з.з.ы. В дальшейших планах: фривил, завершение работ по второй версии композитной рамы, доводка педалей, ременной привод для оной рамы, вилка, пересмотр тормозных креплений ободных тормозов (Попытки уже были.).
З.з.з.з.з.ы. Могу принимать микро-заказы по проектированию и черчению любого рода (Не сильно дружу с ГОСТ'ом.), а так же прочей дизайнерско-недоинжинерной мишуре. 
