F.A.Q. У тебя, наверное, появилось много вопросов? Задай их в этом форуме, и тебе обязательно ответят!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
Тормоза и ручки. | by Timon
Непрочитано 23.12.2002, 23:34   # 1

Timon вне форума
По умолчанию Тормоза и ручки.
на счёт ви-брейков. Кто-нить знает, есть ли такие ручки, штобы можно было сделать так: тормозные колодки стоят на расстоянии нескольких миллиметров от обода, и в то же время ручка не ужимается до ручки, а жмётся на мало. блин. с трудом могу объяснить, ну что-то вроде усилититя, начерно. :P
Цитата
Непрочитано 24.12.2002, 11:18   # 2

Адрес: Москва Ti custom frame, V-XT, роллерка, Mavic 519 / Ambrosio DH28, EA70 bar
Отправить сообщение для Luchs с помощью ICQ
Luchs вне форума
Обычные регулируемые ручки, регулируешь на малый ход, только усилие на колодках будет тоже маленькое

Существует еще хрень - модулятор, он тоже делает что-то подобное, но не знаю как он работает. Он продается в Омни.
Цитата
Непрочитано 24.12.2002, 23:39   # 3

Timon вне форума
и какие ручки нормальные? и цену тоже, плиz.
Цитата
Непрочитано 25.12.2002, 12:41   # 4

Адрес: Москва Ti custom frame, V-XT, роллерка, Mavic 519 / Ambrosio DH28, EA70 bar
Luchs вне форума
Ну это кому как нравится, можно LX - 450р. Кто-то от них в восторге, а кто-то плюется. Пишут про не очень точную настройку усилия, а еще, что через несколько месяцев у них падает чувствительность. Ручки неудобные - очень толстые.

Можно XT. Они правда очень дорогие. Но легкие и изящные, регулировка усилия у них правда дурацкая и на ходу отрегулировать их невозможно, да и вообще проблематично, там стоят 2 сухарика, которые должны переставляться, но я не понял, как это делать.

Можно Avid SD-5, правда в Веломире есть только SD-7 (1440р без скидки). Регулировка усилия - превосходная, маленьким красным винтиком снаружи. Кого-то бесит люфт в оси ручки (у модели SD-Ti он меньше). У всех авидов слыбые ручки, там есть дурацкая зона сгиба, сделанная специально, чтобы ручка гнулась при падении и не коцала корпус, вот она и гнется и даже ломается, а новых не продают

Можно SRAM 7.0 или 9.0. Но у них композитный корпус, может лопнуть при ударе. Диапазон регулировки у 7.0 - 3 позиции, у 9.0 - плавно, но ход вроде меньше, чем у авида.
Цитата
Непрочитано 25.12.2002, 20:02   # 5

Отправить сообщение для Serget с помощью ICQ Отправить сообщение для Serget с помощью MSN
Serget вне форума
А насколько малый ход ручки тебе нужен?
В принципе если по грамотному, то ручка должна при блокировке тормозов быть примерно параллельной руля (на самом деле, это все таки зависит от индивидуальных предпочтений, но большинство райдеров катаются именно так), т.е. ручка нажимается на очень приличное расстояние. Если ты хочешь настроить себе тормоза так, чтобы у тебя при малейшем нажатии происходила блокировка (короче, жутко "короткий" тормоз), то я (и кто угодно) тебе скажу: это НЕПРАВИЛЬНО, так как:
а) Тогда будет голимая модуляция
б) При такой настрйки ручки палец не может обеспечить большое усилие нажатия, ГОРАЗДО большее усилие палец может произвести, когда он сжат, а сжат он, если ручка у тебя подходит близко к рулю
в) При такой настройке указательный палец не держит руль. Если же ручка у тебя подходит близко к рулю, то указательный палец также участвует в "удержании" руля
Так что забей на свою идею и привыкай к "длинным" тормозам
Цитата
Непрочитано 25.12.2002, 22:21   # 6

Timon вне форума
ето то есть всеми четырьмя пальцами зажимать лана, спасибо, чуваки.
Цитата
Непрочитано 25.12.2002, 22:28   # 7

Отправить сообщение для Serget с помощью ICQ Отправить сообщение для Serget с помощью MSN
Serget вне форума
Ну, в удержании руля должны участвовать все достуаные пальцы
Цитата
Непрочитано 25.12.2002, 22:33   # 8

Timon вне форума
ну вот не пойму. я должен держать ручку тормозную одним пальцем, а четырьмя остальными держать руль. А если сделать слабое усилие, то есть большое расстояние колодок от обода и ужимание ручки до грипсы, то пальцы некуда девать???
Цитата
Непрочитано 26.12.2002, 01:45   # 9

Отправить сообщение для Dimon с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimon с помощью Yahoo
Dimon вне форума
Четыремя ты руль держишь всегда просто большой палец никото не считает, а так получается что дежишь пятью. :mrgreen:
Цитата
Непрочитано 26.12.2002, 07:56   # 10

Отправить сообщение для Izzum с помощью ICQ
Izzum вне форума
а вообще не парься и настрой тормозую ручку под себя...потрать часа два и все будет ок! Ты сам должен под себя настроить... а каждый как ты понял по своему это делает...
Цитата
Непрочитано 26.12.2002, 11:26   # 11

Luchs вне форума
2Serget:
Я тоже думал, что меняется длина хода ручки при регулировке усилия, но она НЕ МЕНЯЕТСЯ. Я купил ручки Авид SD-Ti и экспериментировал дома, меняется только сила нажатия, причем существенно. В крайних положениях рычаг параллелен рулю. Сравнивал со старыми ручками Тектро - в них выставлено ровно среднее положения усилия по-сравнению с Авидом.

Вообще я SD-Ti наверное сдам обратно, сделаны они все-таки халтурно, а регулировка нафиг не нужна. Куплю какие-нибудь Тектро баксов за 15.
Цитата
Непрочитано 26.12.2002, 19:52   # 12

Serget вне форума
2Luchs:
Я не про регулировку усилия говорил

2Timon:
Здрасьте, куда, ручка в крайнем положении ближе к центру руля, чем остальные пальцы. Если она у тебя задевает остальные пальцы - двигай ее.
Цитата
Тормоза и ручки. | by Timon
Ответить