Цитата:
Сообщение от Irvin
Сколько по времени заняло? и как ты с зонтиком справился расскажи? я непредставляю как это делается.....
|
Что сложного справиться с зонтом?
Берешь ключ и начинаешь подтягивать одну сторону (есесна, в которую ты хочешь сместить зонт) - все спицы на полоборота, например. Начинаешь от соска и идешь до соска

(вроде, очевидный вариант, но когда я пару раз из губошлепства начинал подтягивать с хрен знает какой спицы и через несколько спиц понимал, что не помню с какой начал - вот это смешно...). После каждого цикла проверяй появляющиеся биения, но они должны, если появятся, быть очень небольшими. И так пока не добьешься нужного тебе результата. В зависимости от натяжения - можно еще и ослаблять с другой стороны (если с другой стороны экстримальное натяжение). Но скорее всего не нужно. Да, со стороны кассеты на грамотно заспицованом заднем колесе натяжение больше, чем со другой стороны.
Работы на 5-10 минут. Вообще мне правка боковых паталогий колеса - восьмерок и зонта - кажется довольно простым занятием. Гораздо сложнее геморнее имхо править яйца - их ловить лично мне сложнее...
Есесна все это нужно делать на байке, постоянно проверяя, страивает тебя полученный результат или нет.
Все вышенаписанное не претендует на звание библейской истины, просто я делаю так и это работает