F.A.Q. У тебя, наверное, появилось много вопросов? Задай их в этом форуме, и тебе обязательно ответят!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
Задний тормоз..... | by Kollega
Непрочитано 07.11.2002, 18:43   # 21

Отправить сообщение для Izzum с помощью ICQ
Izzum вне форума
дак и я про то же!...мне пока рано судить...хорош ли диск, но пока хлопот с ним 0!
Цитата
Непрочитано 07.11.2002, 20:06   # 22

Отправить сообщение для Bars-zerwick с помощью ICQ
Bars-zerwick вне форума
2GAZZZAloddi,Илюха: А чем вы гидролинию рвете и в каких местах?
Цитата
Непрочитано 08.11.2002, 01:38   # 23

Адрес: XC300\Azonic,FSA Pig\SC,SunRhynoLite,Nokian\Alivio\Brakes XT,LX\Fork Stainless
Отправить сообщение для Skild с помощью ICQ
Skild вне форума
А как насчёт Avid Arch Rival ?? "Если вы встречали ободные тормоза лучше , напишите мне , хорошо ,,"- это фраза из описания байка (Formula Ti) из журнала Mountain Biker #5. С виду обычные V-Brake только со встроенной горилой.
Цитата
Непрочитано 08.11.2002, 02:23   # 24
...
Гости

2GaZZZAloddi:Смотря как кататься.Можно при сайдхопе колесо недокинуть и пиз..ц диску сразу(для тех кто влево прыгает).Гидролинии я ни разу не рвал.А насчет дождя-для этого и существуют разные колодки.
Про диск спереди.Почему тогда СТОЛЬКО много народа ставит диск вперед,а назад магуру???(Я имею ввиду заграничных триалистов)
Монти выпускает свои самые дорогие модели с диском впереди.
Сейчас очень много людей так делают.
Кстати,я последний раз видел Гайдукова с вибрейками.(он сказал ,что зае.... с другими тормозами и что если вибрейки правильно настроить,то они почти ничем не хуже магуры).Хотя мож это уже давно было???
Цитата
Непрочитано 08.11.2002, 11:55   # 25

Отправить сообщение для Creepy Crawler с помощью ICQ
Creepy Crawler вне форума
Я вот тоже пер. гидролинию порвал. Оторвал кусок рулевой трубы у вилки, руль с выносом остался в руках, а байк улетел вперед. Пер. гидролиния оторвалась от ручки, задняя - только хомуты на раме поотрывала.
Цитата
Непрочитано 08.11.2002, 14:07   # 26

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
Цитата:
Сообщение от No Name
2GaZZZAloddi:Смотря как кататься.Можно при сайдхопе колесо недокинуть и пиз..ц диску сразу(для тех кто влево прыгает).Гидролинии я ни разу не рвал.А насчет дождя-для этого и существуют разные колодки.
Про диск спереди.Почему тогда СТОЛЬКО много народа ставит диск вперед,а назад магуру???(Я имею ввиду заграничных триалистов)
Монти выпускает свои самые дорогие модели с диском впереди.
Сейчас очень много людей так делают.
Кстати,я последний раз видел Гайдукова с вибрейками.(он сказал ,что зае.... с другими тормозами и что если вибрейки правильно настроить,то они почти ничем не хуже магуры).Хотя мож это уже давно было???

Опять говорю.ПОКАЖИ мне сломанный на сайдхопе диск!
Млин, я ж тоже в свое время диски опускал, но ЗА 3 года не увидил ни один убитый.
Давай сначала со мной покатайся,а потом говори,что ты "еще не никогда не рвал". Я не говорю про то,как кататься,а про препятствия на которые прыгаешь.

Чаще всего гидролиния рвется: когда попытался ЗАпрыгнуть на бэш, но не смог,высота нереальная,с байком не спрыгнешь...приходицца байк кидать и самому слетать.В этот момент руль нахер перекручивается и физдец гидролинии.
Потом: мы ж ведь не только дрочимся-триалим на одном месте,а есть доля стрита,ну вот,дергаешь ты на реальной скорости банни через мусорный бак,ЗАбор и т.д., и ЗА что-нить цепляешся,или прыжок не пошел нормально.Опять приходится кидать байк на ходу...я просто пытаюсь остаться на ногах,а велик продолжает движение,потом он падает,руль перекручивается,и всё опять рвется.
Потом есть такаая фишка: едешь по ровной дороге,отпускаешь байки он сам едет метров 50...вот когда учился этому тоже один раз порвал.
Потом есть нигер такой,Чувильчиков у него фамилия,он мне на моем байке фишку покаЗАл одну весной: пока балансируешь...типа перескакиваешь ногами на колеса,вот так он мне ботинком гидролинию сбил,нафиг.

Просто часто велик падает и перекручивает линию....

А по себе судить не надо,значит везло,или не пулял серьезно (я не говорю,что я серьезно пуляю,но есть люди).

Ты говоришь,что для дождя есть разные колодки.
Покажи мне колодки,на которых ты в проливной дождь ЗАпульнешь реальную крутку на жопу с большим гэпом и чтобы у тебя колесо не проехало хоть немного!
Нет колодок (а у меня были и плазматики,и монти,и мегамо и красные магуровские) которые бы одинаково хорошо и достаточно держали в мокрую погоду, как и в сухую.

Люди ставят вперед диск,потому что сзади модель их тормоЗА нормально работать не будет.
Любой диск,даже самый дешевый отлично справляется спереди,но сЗАди он беспомощен.
На самых дорогих модах монти с этого года ставит два диска.
Раньше ставили только спереди,потому,что если б они ставили стандартную луизу сЗАди- она не работала.(ЛуиЗА прекрасно работает только с алюм диском и спец колодками).
А ставить наЗАд нормальный тормоз не выгодно- это поднимет цену байка на 300-... баксов.
Самые крутые модели Эко и Мегамо уже имеют два диска.

Пока ИМХО есть два работающих в триале вида дисковых тормоз: Хайес и Хоуп Эндуро4,остальные (по умолчанию) с работой не справляются.
ПРо ЗАграничных триалистов: я вживую был на отборочных соревнованиях перед чемпионатом мира,и у 70% команд стоят два диска.Остальные на магурах....
Посмотрите соревнования этого года.
Ваня Потапов сам поставил себе два диска,т.к. он побывал на чемпионате мира по триалу,и у всех были диски по кругу.

Про Гайдукова: в это воскресенье он на Hayes был...

Сорри ЗА длинный пост.
Респект 2 ZA
Цитата
Непрочитано 08.11.2002, 14:25   # 27

Отправить сообщение для Илюха с помощью ICQ Отправить сообщение для Илюха с помощью MSN
Илюха вне форума
Цитата:
Сообщение от Bars-zerwick
2GAZZZAloddi,Илюха: А чем вы гидролинию рвете и в каких местах?
я рвал в районе бочка... она от тудого "выползла" (не вылетела, а просто "раскрутилась...")
Цитата
Непрочитано 09.11.2002, 01:51   # 28
...
Гости

2GaZZZaloddi:По-моему, на ободную Магуру есть гидролинии с металлической оплеткой.Насчет колодок:ставь разные на разную погоду.А по поводу сломанных дисков:у меня бывает такое,когда я при гэпе промахиваюсь и хорошо что диски пока не поставил.
Кстати,за цену сломанного диска, Магуру можно раза 3 ремонтировать в мастерской включая стоимость гидролинии.
Цитата
Непрочитано 09.11.2002, 15:35   # 29

Отправить сообщение для Izzum с помощью ICQ
Izzum вне форума
знаешь...я седня прыгал 3,5 часа ну джульке...наконец-то притерлась...причем учился делать сайд...ниразу не ударил...может везение?
Цитата
Непрочитано 09.11.2002, 18:34   # 30

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
Цитата:
Сообщение от No Name
2GaZZZaloddi:По-моему, на ободную Магуру есть гидролинии с металлической оплеткой.Насчет колодок:ставь разные на разную погоду.А по поводу сломанных дисков:у меня бывает такое,когда я при гэпе промахиваюсь и хорошо что диски пока не поставил.
Кстати,за цену сломанного диска, Магуру можно раза 3 ремонтировать в мастерской включая стоимость гидролинии.
Во-первых оплетка вместе с магурой стоит как задний хаес...

Я тебе говорю: НЕ_РАБОТАЕТ_МАГУРА в говяной погоде,как и вибрейк. Только у диска есть прижимная сила,достаточная для полного вытеснения воды из контактной поверхности.

Если берешь диск,который стоит дороже,надо быть готовым к трате,но ОПЯТЬ,БЛЯ ПОВТОРЯЮ ПоКаЖи МнЕ СлОмАнНый ДИСК!
Цитата
Непрочитано 09.11.2002, 23:22   # 31
...
Гости

2GaZZZaloddi:Смотри(я тебе диск показываю).
В том то и дело,что при покупке дисков нужно быть готовым к приличным ЗАтратам.
Цитата
Непрочитано 09.11.2002, 23:34   # 32

Gazza вне форума
2No Name: А чо,грамотный! почем брал?
Цитата
Непрочитано 09.11.2002, 23:37   # 33
...
Гости

Что,диск???
Сломанный бесплатно!!!
Цитата
Непрочитано 10.11.2002, 11:31   # 34

Адрес: Москва Ti custom frame, V-XT, роллерка, Mavic 519 / Ambrosio DH28, EA70 bar
Отправить сообщение для Luchs с помощью ICQ
Luchs вне форума
2Skild: на том байке из Маунтин Байкера на тормозах была не горилла, а один из вариантов механизма для параллельного подвода колодок...
Цитата
Задний тормоз..... | by Kollega
Ответить

Опции темы
Опции просмотра