а я прокачиваю шприцом за 3 рубля, под водой в эмалированном ведре .
1. Сначала сливаю всё что есть в магуре выкрутив болтики в ручке и в правом цилиндре (сначала в цилиндре, пару раз на руку нажать, потом в ручке что бы остатки вышли).
2. Откручиваю регулировочный болтик на ручке (так что бы ход у ручки был максимальным, объём состветсвтенно то же)
3. Засовываю всё это в ведро наполненное тёплой водой (в холодной руки мёрзнут ) причём так что бы ручка была на самом дне а цилиндры с гидролинией их соединяющей были на минимально возможной глубине (не должны вылезать из воды, советую сунуть в ведро включенный душ что бы уровень воды был постоянным) в принципе и ручку и цилиндры можно приклеить скочем к стенкам ведра (но делать это надо до того как ведро будет наполнено, иначе скоч просто не приклеется).
4. ЗАполняю шприц водой, наконечник можно обматать типа изолентой (я использую какуюто белую ленту для сантехников - она очень мягкая и плотно прелегает) вставляю наконечник шприца в отверстие ручки нажимаю на шприц из цилиндров начинает выходить воздух и остатки того чем раньше была прокачана магура, повторяю это несколько раз что бы в магуре ничего не осталось от старой жидкости. И выходила просто вода.
5. Затем немного закручиваю болт на правом цилиндре (на 1-2 витка резьбы) что бы ждкость могла свободно просачиваться сквозь. Можно и не закручивать, это просто в дальнейшем пригодитсья.
6. Набираю в шприц тосола, масла чего угодна. Главное что бы в шприце не было воздуха, ни пузырька (очень геморная процедура, но воздуха быть не должно). Втыкаю в ручку и резким и постоянным усилием нажимаю на поршень шприца, скоро из чуть закручееного болта на правом цилиндре начнёт сочиться тосол (он синеватый легко заметить). В идеале надо закручивать болт и нажимать на поршень шприца, практически можно остановить нажатие и начать закручивать.
7. ПОсле этого быстро быстро вытаскиваю шприц из ручки и закручиваю болт в ручку. Предварительно до пункта 5 надев болт на 6и гранный ключ, так быстрее. Главное что бы шприц был плотно вставлен в ручку (никаких зазоров быть не должно) И вода не попала туда пока вы копаетесь с болтом.
8. Всё это дело протягиваю под водой и достаю. Прокачивал несколько раз сам, всегда канало.
Главна что бы ручка была ниже цилиндров в течении всего процесса. ИНаче всё придётся повторять за ново.
Ещё одной проблемой магуры (не новой, где то полугодовалой-годовалой) является на равномерный подход колодок к ободу (даже если прокачана только что) на мой взгляд это фигня (хотя иногда решается установкой тройника так пишут), т.к. если прокачка замучена верно то определить эту неравномерность можно лишь в том случае если колодки ничего не прижимают (между ними нет обода например). Когда обод есть и колодка которая всегда первой двигается, первой к нему же прижимается, но мгновенно возникает дополнительное давление жидкости (колодке которая уже прижалась двигаться некуда) которое передаётся в другой цилиндр (обычно правый) и он так же мгновенно прижимается к ободу. Разница может в десятых долях секунды, моё ИМХО.
А иногда просто поршни грязные и поэтому по разному отходят.
поидее при -5 -10 жидкость сжимается в объёме, типа противоположность теплового расширения тел, может поэтому у тебя ручка так и прожималась.
|