01.02.2006, 13:18
|
# 1
|
Байк: Топовый хардтейл.
|
Цитата:
Сообщение от ProtoSoul
выигрыш в весе 150-200 грамм...сверлил обе стенки,+ внутренню стенку чуток потолще.
Колесо в сборе явно легче стало!
|
Ну вот нафиг такие сказки рассказывать?! В чём понт такую глупость сморозить? Хватит руками и на глазок взвешивать компоненты. Просверлил сверлом на 16 и заметно легче стало?! Ха ха! Кого вы лечите?
Я звешивал с точностью до грама до и после сверления насквозь дырок диаметром 24мм. Я согласен, что по ощущениям, особенно визуально он как будто в полтора раза легче стал. Но с действительность соприкосновения не имеет. Было бы интересно услышать, сколько каких дырок и где нужно просверлить, чтобы получить 200гр облегчения?
Для тех, кто умеет пользоваться калькулятором дам формулу приблизительного подсчёта скидываемого веса:
масса = удельная плотность алюминия (2.7кг/м.куб) x объём (площадь (радиус в квадрате x Pi) x высоту (aka толщина стенки)) x количество дыр (например 31)
Вот и получится, что если принять толщину DX32 за 2мм(вот честно не помню, сколько реально) и просверлить дырки диаметром 24мм, то получим около 75 грамм скидочки. Дырки большего диаметра делать я настоятельно не советую.
|