Непрочитано 18.12.2010, 14:58   # 1

Отправить сообщение для XPbIM3 с помощью ICQ
XPbIM3 вне форума
Цитата:
Сообщение от Kефир Посмотреть сообщение
Обоснуй. У меня нетбук на атоме.
у меня был нетбук на атоме. носил с собой. продал и щаслив.
помните когда появились первые нетбуки на атом n270 + GMA950 стоили они по 12-13т.р. (я свой за 12.т.р покупал.)
Сейчас нетбуки используют связку N450+GMAx1300, столько времени прошло, а процессор n450 недалеко шагнувший от дедушки n270, показывает тотже(крайне низкий) уровень производительности, при этом нетбуки стоят по 16-17т.р. да у подавляющего большинства даже разрешение экрана тожесамое 1024х600. FAIL!

Быть может вы скажите "а какже время работы, производительностью пожертвовали ради времени работы". здесь тоже не всё чисто.
когда вышла связка N270 + i945 TDP процессора было на уровне 5 ватт, а чипсет сжирал порядка 18 ватт! на кой хрен ставить настолько кастрированный проц, если чипсет сжирает бОльше энергии? FAIL.

посути весь прогресс в нетбуках сейчас свелся к томучто избавились от компонентов которые задарма жрали энергию, чипсет чуть более грамотный, вместо CCFL используют LED подсветку, но это всеще тотже скромный уровень производительности и окол 6-8 часов работы на большой батарее.

Цитата:
Прекрасный девайс для ношения с собой.
Скидывалка фоток и читалка интернета за 16т.р.? нее, я пас.

А теперь для сравнения: у меня старый HP на 945 чипсете с процом T7200 подсветка на CCFL, работает на одном заряде 3.5 часа если не экономить энергию и порядка 4 если "экономить на спичках".
нетбуки? нет, не слышал.

Серия таймлайн от асер - достаточный пример того, к чему должны стремиться нетбуки.

Цитата:
А айпад вообще для чего может пригодиться? Он разве не абсолютно бесполезен? )
незнаю для чего он может пригодиться, я не пользователь айпада и никогда его не куплю, потомучто более никчемного гаджета представить немогу.
Цитата
выбор нетбука | by t.w.o.
Ответить

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид