имхо какого хрена у Е.Р на выборах 60-70 процентов голосов?! что, вообще выборы били? я за них не голосовал!
Ну я не совсем из журнала, но какое-то отношение к нему имел...
Так, господа, просто кто-то не читает журналов и, на худой конец, не заходит на их форумы...
Журнал МаунтинБайк уже третий (если не ошибиюсь) год подряд в конце сезона проводит голосование среди читатетлей и посетитиелей своего сайта (m-bike.ru) голосования. Там выбирают лучших гонщиков уходящего года (цц,дх,4х, триал), лучший велик (цц,дх,фр,триал, дёрт и тд), лучшую покрышку, лучшую защиту, одежду, шлем, мероприятие, фотографа, автора ...
Голосую, соответсвтенно, люди...т.е. мы. Если к вам никто не пришел и не спросил твоего мнения лично, это ещё не значит, что опрос недостоверный!

я, например, каждый год голосовал... уж не помню, за какой вел я отдавал свой голос, как-то за тритон, помню, в этом году за что-то другое. Но большенство ПРОГОЛОСОВАВШИХ выбрало именно старк, так что не надо гнать, что на сайте старка опечатка или какой-то гон!!! Всё честно и справедливо!
По поводу того, почему старк всё же занял первое место? Интересно, как бы выглядела российская триальная сцена, если не было бы старка?? была бы она настолько многочисленна??? старк своими бюджетными байками очень много сделал для развития триала! особенно это было актуально в те времена, когда, во-первых, не было дешевой и качественной китайской альтернативы, а во-вторых, были проблемы с заказами. Когда все детальки можно было достать только у одного-двух человек.
А, вспомнил, я за монти 221кэмэл голосовал, но не думаю, что за него проголосовало ещё хоть три человека...кто-то без ума от адаматнов, кто-то от коксов, кто-то он хзу, но народу, которые катают на старке - больше

вот и результат.
Я лично тоже не считаю старк лучшим байком года, но я спокойно принимаю итог голосования. Не обязательно же моё мнение должно совпадать с массами.