Мастерская Сломал детальку? Или придумал, как починить другую? Пиши сюда!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
масло на колодках и роторе | by Arm
Непрочитано 10.07.2009, 13:31   # 21
Доктор Зло

Записей в дневнике: 3
Байк: Тут не бываю, для связи icq 121062пять9один
Shy D. вне форума
Ацетон оставляет пленку на поверхности диска. Конечно, приобретение новых колодок это чушь, согласен полностью. Дешевле потом сделать операцию по зашиванию лица, зубы новые керамические поставить, это если проблемы с тормозом спереди и он вдруг почему-то не сработал. И, когда ты пишешь громкое слово "чушь", подумай прежде чем его написать.

Для справки: колодки для Hope Mono Trials, облитые тормозухой, прокаленные "прямо по самой грамотной схеме на электрической плитке", отправлены в мусорное ведро. Квартира проветривалась в течение 3-4 часов от вони и дыма сгоревшей защитной краски, видимо очень полезной для здоровья.

Далее было потрачено 650 рублей на новые колодки. Диск промыт сначала с фэйри, потом протерт ацетоном - разницы никакой, торможения никакого. Диск протерт салфетками с изопропиловым спиртом, как результат - отличное торможение.

Будете и дальше устраивать холивар и срачь, тему закрою.
Последний раз редактировалось Shy D.; 10.07.2009 в 13:34.
Цитата
Непрочитано 10.07.2009, 13:54   # 22

Байк: Echo
[INH]Serg_rus вне форума
О грозный Шериф! Мое мнение основано на моем же опыте. Не знаю, что у вас за ацетон продается и почему он оставляет пленку. Мои скромные познания в химии подсказывают мне, что ацетон является намного более сильным растворителем, нежели спирт. А нам как-раз и требуется растворить грязь и масло, которые могут быть на диске.
На счет прокаливания. Колодки от Hope не прокаливал, так что не знаю из чего они сделаны, а вот от Juicy/BB7 прокаливал. Являюсь счастливым обладателем 3-ей пары колодок для данных тормозов. Предыдущие служили долго и очень хорошо несмотря на многократное прокаливание/мытье в ацетоне и различных моющих средствах. Также прокаливал колодки от Magura Luise и Hayes HFX9, без проблем.
На счет зубов/лица и тд. Не знаю как вы, а я проверяю тормоза перед каждой тренировкой. Как-то не встречал такой ситуации, когда передний тормоз мгновенно переставал держать.
Если вас обижает слово "чушь" выражаю вам свои извинения, однако я всегда думаю прежде чем что-либо написать.
Цитата
Непрочитано 11.07.2009, 14:18   # 23

Байк: echo lite на дисках
Отправить сообщение для Arm с помощью ICQ
Arm вне форума
докладываю.
Короче, че я только не делал. И в фэйри вымачивал, и напильником и калил. Дым, кстати белый был. Так и должно быть? Компаунд начинал кипеть уже на четвертой-пятой секунде над огнем (НЕорганика). Очково как то становилось и колодки убирал с огня.
Стало получше тормозить, но до первоначального состояния ой как далеко. В итоге решил купить новые колодки и ротор. Ну его нах! здоровье дороже!

2 [INH]Serg_rus:
тормоза у меня стоят сзади, так что проблема особо остро стоит. До этого держала даже при недолетах, а тут при пробивке проскальзывает...
Цитата
Непрочитано 11.07.2009, 17:45   # 24

Отправить сообщение для TeChi с помощью ICQ
TeChi вне форума
*не читал что отписывали выше*
была у меня луиза.досталась из двадцатых рук вся в говне.не работала.
сделал так:достал колодки,почистил их со всякими фейри,капля и т.п,хорошенько,щеткой.затем прокалил,горели по минуте где то(вони было ояебу),ротор протер ваткой,предварительно смоченной спиртом.после этого 10 минут притирки водой и тормоз начал работать как надо-модуляция+фтык.
Цитата
Непрочитано 13.07.2009, 08:12   # 25

Байк: Echo
[INH]Serg_rus вне форума
Цитата:
Сообщение от arm Посмотреть сообщение
Компаунд начинал кипеть уже на четвертой-пятой секунде над огнем (НЕорганика).
ООООО Интересно.
Блин, жил бы в Москве обязательно бы взял у тебя эти колодки посмотреть... Прямо мистический компаунд какой-то. Ну, если уж сама тормозящая поверхность кипит, то я согласен, что лучше уж новые колодки купить. А диск все-равно можно ацетоном почистить
Цитата
Непрочитано 16.07.2009, 15:26   # 26

Байк: echo lite на дисках
Отправить сообщение для Arm с помощью ICQ
Arm вне форума
С ротором тоже заморачиваться не стал. Купил новый. В соколях стоит 400р. Не хотелось загубить и новые колодки (кстати довольно редкие. Louise 2007)
Так меня пробесило, что из-за невнимательности этого деда пришлось столько геморроиться. Теперь всё круто - я снова уверен в тормозах и мой день снова наполнен радостью!
Цитата
Непрочитано 29.07.2009, 12:18   # 27

Байк: черный
-=Тоша=- вне форума
деда на костер
Цитата
масло на колодках и роторе | by Arm
Ответить