F.A.Q. У тебя, наверное, появилось много вопросов? Задай их в этом форуме, и тебе обязательно ответят!
Ответить
  Опции темы Опции просмотра
Какая разница в длине шатунов ? | by U1timate
Непрочитано 13.07.2009, 04:00   # 1

Байк: Because Trial 24"
Отправить сообщение для Av0ddan с помощью ICQ
Av0ddan вне форума
Я на 100 процентов уверен, что если усажу каждого, кто тут написал про неепическую разницу между 170 и 175мм на два байка с одинаковым соотношением и разными шатунами и скажу, что длина шатунов одинакова, то никто нифига не заметит разницы.
Цитата
Непрочитано 13.07.2009, 06:12   # 2
666

Записей в дневнике: 6
Байк: Echo на full echo от onlybikes.ru
Отправить сообщение для Чекин Константин с помощью ICQ
Чекин Константин вне форума
Цитата:
Сообщение от av0ddan Посмотреть сообщение
Я на 100 процентов уверен, что если усажу каждого, кто тут написал про неепическую разницу между 170 и 175мм на два байка с одинаковым соотношением и разными шатунами и скажу, что длина шатунов одинакова, то никто нифига не заметит разницы.
замечу.

вообщем было у меня соотношение 170 18-16.поставил 175 18-15 только для того, чтобы тем же усилием придать колесу большее ускорение.А если ты ставишь 160 то ты нереальным толчком будешь еле крутить колесо!все эти ньюансы очень заметны!
Цитата
Непрочитано 13.07.2009, 09:17   # 3

Байк: Speed Race carbon
Отправить сообщение для Petachok с помощью ICQ
Petachok вне форума
Цитата:
Сообщение от Чекин Константин Посмотреть сообщение
замечу.

вообщем было у меня соотношение 170 18-16.поставил 175 18-15 только для того, чтобы тем же усилием придать колесу большее ускорение.А если ты ставишь 160 то ты нереальным толчком будешь еле крутить колесо!все эти ньюансы очень заметны!
Вот Костян еще нюансы:скажу что никто не берет в расчет всю систему которая состоит не только из соотношений звезд и шатунов,а зависит еще и от того какой фрив и какая втулка стоит сзади,на ход влияет даже тот факт смазана у тебя цепь или нет и с этим нельзя несогласиться.А еще зависит от того насколько мощные у тебя ноги.Если у тебя втулка фикс со стальным барабаном типа xenium т Zhi и фрив Tensile который жестко работает то соотношение 18-15 даже со 175 шатунами будет для тебя тяжелым.Поэтому тут зависит много от чего и думаю смысла нет спорить какое соотношение должно быть правильным,ибо все катают на разных компонентах с разным соотношением и разной физической подготовкой и выбирают то что им удобно.Нужно это просто почувствовать,а как таковых правил никаких нет,разве что на некоторые рамы 18-16 не поставишь без халфлинка.Вот мое мнение.
Я катался 18-16(175),сейчас меняю байк и буду 18-15(175)
Цитата
Непрочитано 13.07.2009, 09:39   # 4

Байк: очень клевый сток, koxx one white russian, giant stp ss
Bara вне форума
Цитата:
Сообщение от petachok Посмотреть сообщение
Вот Костян еще нюансы:скажу что никто не берет в расчет всю систему которая состоит не только из соотношений звезд и шатунов,а зависит еще и от того какой фрив и какая втулка стоит сзади,на ход влияет даже тот факт смазана у тебя цепь или нет и с этим нельзя несогласиться.А еще зависит от того насколько мощные у тебя ноги.Если у тебя втулка фикс со стальным барабаном типа xenium т zhi и фрив tensile который жестко работает то соотношение 18-15 даже со 175 шатунами будет для тебя тяжелым.Поэтому тут зависит много от чего и думаю смысла нет спорить какое соотношение должно быть правильным,ибо все катают на разных компонентах с разным соотношением и разной физической подготовкой и выбирают то что им удобно.Нужно это просто почувствовать,а как таковых правил никаких нет,разве что на некоторые рамы 18-16 не поставишь без халфлинка.Вот мое мнение.
Я катался 18-16(175),сейчас меняю байк и буду 18-15(175)
Бред, имхо. Еще скажи цвет рамы влияет на передаточное соотношение.
Цитата
Непрочитано 13.07.2009, 16:51   # 5
действующий ник user1

Байк: Compact
@Gudron вне форума
Цитата:
Сообщение от av0ddan Посмотреть сообщение
Однажды я был в сложной ситуации, когда пришлось поставить на свой мод 175 шатун, при этом второй был 160. Крутить педали было невозможно, казалось что ноги разной длины. У знакомого на стоке стояли 175 (а привык то я к 160), так когда на них пробиву делаешь, ощущение что педали провернулись, а велик еле летит, как будто передаточно соотношение 1:1. С длинными шатунами когда делаешь пробиву нога проходит больший "путь" (т.к. радиус окружности он же длина шатуна больше) и пробиву приходится делать резче чем на коротких шатунах.
Цитата
Непрочитано 13.07.2009, 17:15   # 6
666

Байк: Echo на full echo от onlybikes.ru
Отправить сообщение для Чекин Константин с помощью ICQ
Чекин Константин вне форума
Цитата:
Сообщение от user1 Посмотреть сообщение
Однажды я был в сложной ситуации, когда пришлось поставить на свой мод 175 шатун, при этом второй был 160. Крутить педали было невозможно, казалось что ноги разной длины. У знакомого на стоке стояли 175 (а привык то я к 160), так когда на них пробиву делаешь, ощущение что педали провернулись, а велик еле летит, как будто передаточно соотношение 1:1. С длинными шатунами когда делаешь пробиву нога проходит больший "путь" (т.к. радиус окружности он же длина шатуна больше) и пробиву приходится делать резче чем на коротких шатунах.
именно по этому для длинных шатунов ставят маленькие звезды на втулках
Цитата
Какая разница в длине шатунов ? | by U1timate
Ответить