Всем сорри, отмечал плотно хеловин)
Цитата:
Сообщение от -=MIXMAKER7=-
все хорошо, но ты не учел один факт, не только триалисты портят грани(скейтеры, роллеры, тупо гопота "по приколу")так почему только триалиты должны на себя бремя взваливать? это раз.
|
Ты прав, что рушат не только они. Хотя и часто очевидно, триалист ты или не триалист, а также разрушил триалист или не триалист, иногда неочевидно. Но я же написал про бмх, это нас не касается. Это технический момент.
Конечно, можно на любую критику отвечать "это технический момент", но меня интересует отношение сообщества гипотетическое к этому вопросу пока. А потом уже можно было бы придумать - либо привлекать бмхеров к этой проблеме тоже, либо думать как определять чисто триальные увечья) Либо вообще ремонтировать только по предъявлению видео- и свидетельских доказательств. Ну это жестковато малец)
Цитата:
два.твоя гипотеза не учитывает, что далеко не все триалисты катаются по граням, у многих есть так называемые "резервации". каким образом разделять на тех кто портит и не портит? это два.
|
Правильный вопрос. Я бы думал так: Если окажется что таких райдеров существенно много (а я в этом сомневаюсь), то нужно будет об этом беспокоиться. А пока их мало - придётся им терпеть. Ты же знаешь, как устроена политика) 55% проголосовало "за", а 45% - в обломе
За общую идею приходится терпеть - тем более что мы говорим о совершенно незаметной сумме. [/QUOTE]
Цитата:
и третье - я тебе сделал большой шрифт, это элементарный тег!
|
Спасибо. К сож. тут в этой оболочке форума нет подсказки по тегам, а сидеть и гадать у меня нет времени. Идиотизм кстати.
Цитата:
Сообщение от [bounce1986]
идея хороша, она подразумевает право кататься и крошить грани там, где триалист захочет. Например, видит хрупкий памятник, прыгнул, разрушил его. На него все возмущенно смотрят так, а он: "Имею право, налог плачу!!!" и гордо свалил)))
|
Ты абсолютно прав, я писал об эффекте снятия морального барьера. Этот эффект - одна из проблем этой "модели")
Конечно, памятники археологии всё равно будут под табу. Их нельзя восстановить. Но часто не удаётся кататься по совершенно никому не нужной муниципальной стенке.
Цитата:
а вот тебе еще аргумент: купил велик, с налогом на разрушение, и все такое, не дай бг никому, но сломал руку, ногу - год не катался, - нчего не рушил, а налог уплатил за что то.
|
Переживёшь. Это не аргумент, вообще 0 аргументности у этого)
Если это будет эффективно и рационально, то можно сделать способ возврата этого налога для тех дотошных, которые полезут возвращать 10 рублей обратно.
Цитата:
получается полный бред, равно как и налог на транспорт, когда у тебя машина есть, а ты на ней по многим причинам не ездишь, а налог платишь.
|
Микс. Ты не в курсе, как функционирует наша жизнь? Как законы пишутся, устроено государство? (в теории, а не на практике).
Это не полный бред, это выбор. Выбор между тем, чтобы обломать тех 3 инвалидов которые переплатили налог и не ездят, и чтобы создать гигантскую неэффективную махину под названием "Вычисление ставки налога для каждого человека с учётом ежегодного километража пробега его машины". Сидят экономисты и смотрят - как лучше, эффективнее сделать так, чтобы и социально и экономически это было сбалансированно. Сейчас, правда, технологически мне кажется не так уж и сложно сделать покилометровый учёт.
Цитата:
иде изначально на провал обречена, Петь.
лишком много причин к тому, чтоона не имеет право на существование.
|
Услышал пустую скептику, а не причины. Мне кажется главная причина - отсутствие всё таки осознания наличия самой проблемы. Иначе мне бы не говорили что эта идея бесполезная, а искали бы либо альтернативы, либо способы решения технических проблем.
Цитата:
Сообщение от kripich
Тогда давайте в цену железа включим и страховку на возможные травмы!
Тема бред, на корню, даже если в будующем появятся такие поборы - то все деньги будут тратиться на з/п бездельнов, а на ремонт ничего не останется!
Есть стопицот способов признать, что грань не нужнается в срочном ремонте.
|
Причём здесь страховка? ты видишь только одну строчку в моём сообщении? А про проблему о которой речь не заметил? на з\п бездельнов ничего не будет тратиться.
Цитата:
Сообщение от kripich
Есть стопицот способов признать, что грань не нужнается в срочном ремонте.
|
Да, надо регулировать как-то это. Ну что мол, "сломал" - что это значит. Или я вот тут испачкал покрышками (ну когда соскальзываешь при недолёте) стенку. Испортил внешний вид.
Цитата:
Сообщение от Strogin Style
Ну когда вы уже закроете это бред? пока не передрались?
|
Почему бред? Ты же стёр сообщение, а не ответил на моё. Драться никто не собирается, откуда эмоции? Ты же как раз называя это бредом и вносишь негатив
Очевидно, что я слишком поспешно перешёл от проблемы к решению, тогда как надо было сначала "закинуть" про проблему) То есть люди реально не парятся по этому поводу.