F.A.Q. У тебя, наверное, появилось много вопросов? Задай их в этом форуме, и тебе обязательно ответят!
    Опции темы Опции просмотра
Как производители указывают Базу Рамы? | by KOSHMAR
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Непрочитано 16.02.2011, 14:52   # 19

Отправить сообщение для Denter с помощью ICQ
Denter вне форума
Цитата:
Сообщение от egblob Посмотреть сообщение
НА ЧТО ВЛИЯЕТ БАЗА рамы? ДЛЯ ЧЕГО ее указывают?
Этот параметр не говорит вообще ничего.
У двух рам одинаковая база, но у первой каретка +80, перья 390, рулевой стакан 70, а у второй 0, 370, 73. Ежу понятно, что вторая по ощущениям будет намного длиннее.
Длина, которую ты чувствуешь, вставая на байк, измеряется от центра кареточного стакана до центра верхнего основания рулевого стакана. И это не просто субъективное ощущение, эту длину можно измерить.
Когда я выбирал геометрию своей рамы, я брал за основу именно это параметр и, основываясь на нем, у меня получилась уже какая-то там база, нужная только для установки на стапеле.
Ты серьезно веришь китайским производителям?
Да и нет тут особых несостыковок. Колесная база 1060, выбег 30, заявлено 1080, скорее всего с вилкой эхо урбан, которая 45. Не хватает 5мм, которые вполне складываются из китайской криворукости и погрешности изменения.
Если бы параметр ничего не значил, его бы не указывали. Это раз.
2 - ощущение от рамы? " По ощущениям будет намного длиннее " - это как? Ежу понятно, а вот мне не понятно. Были рамы и с кареткой 0 и с +35. Вот про ощущения мне очень интересно.

Если ты брал именно этот параметр. Рассскажи ( покажи на рисунке ) от какой точки до какой он измеряется. Сначала пишешь, что этот параметр НИЧЕГО не значит, потом пишешь, что ТЫ этот параметр брал за главный. когда выбирал раму. Противоречие.

Я не верю китайским производителям и у меня ВСЕГДА база в реале получалась больше заявленной. У человека - все наоборот, как ни крути. И то, что ты написал ситуацию НЕ спасает. Еще одно противоречие.
Цитата
Как производители указывают Базу Рамы? | by KOSHMAR

Опции темы
Опции просмотра