F.A.Q. У тебя, наверное, появилось много вопросов? Задай их в этом форуме, и тебе обязательно ответят!
Ответить
  Опции темы Опции просмотра
Vee XTR vs Magura HS33 | by BrianBY
Непрочитано 03.11.2011, 17:42   # 1

Байк: Merida One-Sixty 5
ЁЖЪ вне форума
Kефир, аргументы не убедительны, но верю опыту)) Было бы хорошо, если бы они не так торчали как авиды.
А какие Деоры конкретно? На второй байк хочу поставить.
Цитата
Непрочитано 03.11.2011, 18:08   # 2
он жив

Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для Lenin с помощью ICQ
Lenin вне форума
катал и на ви и на маге.
ХТР стоят спереди, в своё время поменял их у друга на ХТ, чисто ради хтр. В работе разницы не заметил. Полегче чем ХТ. спереди пофиг, но сзади, когда у любых параллельных тормозов начинает люфтить механизм - это не очень приятно.
Кстати, много знаю ХТРов, у которых появлялись трещины в рычагах. У самого трещина.
Чтобы трескались авиды или деор - не слышал

Сзади катал одно время на Авид СД7 - рубашка с хитрым плетением (аллигатор или хз, но точно не с продольным - продольное шляпа), хорошие полиуретан колодки, прямые руки - работало супер!
Причем Авиды стояли через переходники на раме Старк ТТ08 (белая) с бустером эхо.

Меня СД7 устраивали (не знаю как в работе более дорогие модели авидов)

Кстати, спереди стоит Нокон - работает хорошо, но задний вибрейк также хорошо работал с обычной рубашкой (не совсем обычной, конечно, но в том плане, что не нокон).

Итог: рубашка и прямые руки при настройке колодок обеспечат лёгкость хода и отсутствие ватности; хорошие колодки (как и у магуры) обеспечат хорошее "держание" тормоза.

с хтр смысла запариваться нет, тем более на жопу
Цитата
Непрочитано 03.11.2011, 19:32   # 3
3.2%

Записей в дневнике: 1
Байк: Старый Притон
Отправить сообщение для Kефир с помощью ICQ
Kефир вне форума
Цитата:
Сообщение от ЁЖЪ Посмотреть сообщение
Kефир, аргументы не убедительны
Что неубедительно, что у меня за полгода развалились SD7?
Люфт появился неистовый и отломились винты натяжения пружины (ногой задел и всё). На деоре этих проблем нет.

Цитата:
продольное шляпа
Обоснуй. Самая лучшая рубашка что у меня была - была с продольным. Очень жёсткая. В джаинте брал на Московской, когда там ещё Cryo работал С тех пор таких не найти

А нокон шляпа потому, что слишком легко изгибается и трос паршиво ходит. Я пробовал у кого-то и мне не понравилось. Ну и цена неадекватная.
Цитата
Непрочитано 05.11.2011, 00:48   # 4
он жив

Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для Lenin с помощью ICQ
Lenin вне форума
Цитата:
Сообщение от Kефир Посмотреть сообщение
Обоснуй. Самая лучшая рубашка что у меня была - была с продольным. Очень жёсткая. В джаинте брал на Московской, когда там ещё Cryo работал С тех пор таких не найти

А нокон шляпа потому, что слишком легко изгибается и трос паршиво ходит. Я пробовал у кого-то и мне не понравилось. Ну и цена неадекватная.
в своё время феликс мюке (знатный любитель и мастер вибрейков, кто не знает) мне говорил, что рубашка с продольной оплеткой может лопаться, тк это рубакша для переключения, а не для тормозов и она не рассчитана на тормозную мощность.
сам на такой не катал, у меня стояла аллигатор или что-то в этом духе. может быть она сама и с продольной оплеткой, но снаружи усилена плетением крест-накрест (хз), может у тебя какая-то крутая была

нокон не шляпа - но особого понта нет. у ванька кукушкина 100лет назад стоял нокон на монти на бб7 сзади - было ужасно ватно, но там и изгибов было 100500. думаю, у пети тоже много изгибов было (сзади изгиб на подходе к диску) если провести рубашку нормально без лишних перекосов - работает нормально. но можно добиться такой же работы и за меньшие деньги.

uh
нафиг ручку с регулировкой sd7

нужна самая банально-простая ручка авид (сд5 или хз как называется)

и ещё, в тефлоновых тросах также смысла нет. феликс слегка шлифовал обычный тросик мелкой наждачкой и он работал лучше тефлонового. тефлон со временем стирается, у меня даже как-то отслаивался словно пластик и затруднял ход
Цитата
Vee XTR vs Magura HS33 | by BrianBY
Ответить